PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes : 

1. Cookies

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur. 

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois. Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et  https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

2. Formulaires de contact

Lors du remplissage de nos formulaires de contact, sont collectés vos nom, prénom, civilité, adresse électronique, n° de téléphone et votre message.

Certains de nos formulaires de demande d'étude gratuite ou d'étude de financement peuvent nécessiter la saisie d'informations relatives à votre projet de construction ou à votre situation personnelle. Cela afin de vous apporter une réponse précise et optimisée. 

Utilisation des données personnelles

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes : 

  • Accès et utilisation du site;
  • Optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site;
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants;
  • Gestion de la relation avec vous;
  • Fourniture d'une assistance utilisateurs;
  • Fourniture de contenus et services personnalisés, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d'intérêts;
  • Envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires si vous nous en avez donné l'autorisation explicite

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Les informations personnelles collectées seront conservées aussi longtemps que nécessaire à la fourniture des biens ou services par Demeures Corses, à l’accomplissement par Demeures Corses de ses obligations légales et règlementaires ou encore à l’exercice des prérogatives reconnues à Demeures Corses par la loi et la jurisprudence.

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Accès aux données personnelles

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de Demeures Corses, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Demeures Corses s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.). 

Les destinataires des données sont intégralement situés au sein de l’Union européenne. 

Droits relatifs aux données personnelles collectées

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous disposez des droits suivants : 

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent;
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes;
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données;
  • Demander la limitation du traitement de vos données;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

Ces différents droits sont à exercer directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l'adresse suivante : Demeures Corses - 939, Avenue de Rasignani - 20290 Borgo , soit par courriel à l'adresse suivante : contact@demeurescorses.com. Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » (https://conso.bloctel.fr/).